点击关闭

  • 0871-67381577
    18587267906
  • 招商加盟

  • 诚聘英才

  • 联系我们

  • 在线留言

  • 新闻中心
    产品新闻

    LED市场回暖 聚积加速布局照明、车灯领域

      OFweek半导体照明网讯 聚积科技在2016年挟小间距LED显示屏驱动IC出货量井喷的贡献,公司月营收、季营收均年增20%以上的好表现,不仅在台系IC设计类股当中名列前矛,前3季获利年增逾78%,甚至已提前超越2015年水准的成绩单,更高居前3名。在聚积2017年小间距LED显示屏驱动IC解决方案仍随终端市场需求而高涨,可望享有30%以上的出货量成长力道,加上车灯LED驱动IC产品线可望在2017年上半导入量产,2017年下半也将推出最新的Micro LED驱动IC解决方案后,在全球LED产业景气似乎正寻求L型反转的机会,聚积可望成为春江水暖鸭先知的领先受惠股,2017年公司营收及获利持续大步成长的目标不变。

      聚积已结算11月营收为新台币2亿元,与10月略为持平,由于公司季底向来有业绩奖金可以冲刺,加上年底不少客户标案也须完成,配合2017年1月农历年前的拉货买气,聚积12月业绩将有机会顺势往上弹升。展望2017年,公司初估在小间距LED显示屏驱动IC出货量仍可望快速成长的贡献下,配合终端市场产值还有年增50%的潜力,内部保守预期公司相关芯片出货量将有年增逾30%以上的实力,带动公司2017年业绩增幅将自两位数以上百分点开始起跳。在聚积2016年前3季EPS已达5.01元,超越2015年水准后,聚积2016年EPS上看6.5~7元不是梦,这也意谓聚积2017年EPS挑战8元的目标明确。

      其实聚积虽然2015年EPS仅3.51元,但公司高层在深觉2016年营收及获利表现可望明显成长,为感谢股东的长期支持,进而让今年股利政策直上3.5元,在2016年聚积EPS坐6望7下,公司2017年股利政策可望上看5.5~6元水准,挑战近4年来的最高股利数字。在聚积小间距显示屏LED驱动IC产品线已成功在大陆及全球市场站稳脚步,加上2017年LED车灯驱动IC也将加入营运阵营,开始产生业绩贡献,甚至在内部已提前布局最新显示技术Micro LED市场,锁定公司擅长的大屏幕MicroLED驱动IC市场后,聚积2017年或2018年,要挑战2011年EPS逾9元的超高数字,已累积越来越多筹码。

      相较于全球小间距显示屏LED驱动IC市场需求的全面看好,聚积已布局一段时间,也与下游代工厂合作许久的LED车灯驱动IC产品线,似乎也赶上这波车用电子风潮,成为2017年公司营运的大黑马。公司虽然初步先锁定车用后装市场,推出一系列的尾灯、昼行灯头灯、室内阅读灯及装饰照明等车用照明驱动IC产品线,但对于品牌车厂的前装市场经营脚步也未停歇,其中公司最新的后照镜背光LED驱动IC解决方案,已开始小量供货给全球最大汽车代工厂商Magna,内部初估2017年LED车灯驱动IC产品线顺势开花结果的机会浓厚,而且可望逐季倒吃甘蔗。